Кукушка и предназначение

Когда-то не очень давно и с другой стороны тысячи лет тому назад. Каждый по своему понимает время и иногда сложно оценить насколько медленно оно течет иль быстро. У людей жизнь своя, а у птиц своя. И нам порой кажется, что ну вот что за радость быть птицей. Порхай себе с дерева на дерева, да ешь жучков и червячков.  Не жизнь, а сказка.

Утром прогремел сигнал о том, что пришла пора начинать. Встав со своего спального места, Маркин приподняла лапу, затем вытянула её назади расправила крылья в стороны. Почему это упражнение называется ласточка. Его еще 500 лет назад придумал один старый тетерев. Орнитогимнастика, так называлась система упражнений, которую из года в год, каждое утро обязаны были все те, кто имеет два крыла и клюв.  Её мама ей говорила, что если не сделать этого, то обязательно придет охотник и заберет тебя в свой силок. Ох уж эти охотники. Ходят на двух ногах сопят через свои дырки на лице. Многих они уже забрали.

кукушка

Дальше по плану завтрак из цельных зерен а потом на трудовые часы. Каждый в их мире имел свою обязанность и план действий, который они, строго на строго, обязаны соблюдать, иначе придут двуногие демоны. Интересно, как они узнают, кого и когда нужно забрать. Должно быть они все при все контролируют и за всем следят. Все беды от них. Из-за того, что с теми кто не выполняет правила происходят всякие беды, всем приходится постоянно соблюдать их. Вот дано тебе стоять с утра до заката куковать, на одном и том же месте, так и стой на том самом месте и кукуй. Эх никакой радости и удовлетворения от такой жизни.

Закончив утренние процедуры кукушка по имени Маркин отправилась к своему назначенному месту и конечно, как полагается принялась за свое ремесло. Вот так весь день об одном и том же. Каторга настоящая. А как бы хотелось посмотреть на мир за окраинами её дома и кукушьего места, на этом её мир и ограничивался. Потому что нельзя, иначе заберут и больше тебя никто не увидит. Так прошел еще один птичий день.

Вечером к ней залетел один знакомый соловей, он пел рядом с тем местом где она куковала ежедневно. Он был подавлен и сказал, что не может больше вот так изо дня в день петь об одном и том же. Потому что о другом — нельзя. Правила!! Маркин пыталась успокоить своего пернатого друга. Вдруг они услышали крик скворца, это означало, что где-то рядом рыщет хищный пушистый зверь. Когда они оглянулись, то увидели, что оскалившийся хищник смотрит на них и приготовился к броску. В последний момент они успели выпрыгнуть из гнезда, но зверь задел их когтистой лапой. Пока они падали на землю у Маркин потемнело в глазах.
соловей
Она открыла глаза. Первое чему она удивилась, это отсутствие крон деревьев, которые плотно закрывали небо. Их лес был настолько стар, что сквозь листву не проникали лучи, поэтому никто и никогда не взлетал выше крон. Её глаза ослепил яркий свет проникающий сквозь какой-то прозрачный материал, о котором она раньше не слышала. «Это стекло», — раздалось откуда-то сзади. Она повернулась и увидела дятла небольших размеров. Он представился: «Угадай кто!!». Маркин пробрала дрожь. Перед ней стоял дятел, которого зовут Вудди. О нем ходят легенды. Говорили, что он единственный, кто отказался выполнять правила и ушел из птичьего леса сам.
Он ей рассказал, что они находятся в доме у одного бескрылого,  он лечит птиц. Она расстроилась, подумала, что они в клетке. Но он ее успокоил. Здесь каждый сам себе хозяин.
— Хочешь, полетели, посмотришь окрестности?
— А здесь так можно? А вдруг нельзя. Какие тут правила.
-Здесь только одно правило, живи и радуйся и делай то, что захочешь.
-А так можно?
-Можно все.
Он ей стал рассказывать о том как он когда-то сбежал из птичьего леса. Многие твердили ему о том, что  ему не найти другого места, даже о том, что другого такого и вовсе не существует. Он не хотел слушать, ведь нет ничего хуже, чем тоска стиснувшая сердце изо дня в день. Отправившись в путь, следуя за голосом, идущим от чего-то внутреннего и неуловимого, скоро он набрел на это место. Он никогда прежде о нем не слышал. Если учесть то, что он мало где до этого бывал, кроме птичьего леса. Вудди очень обрадовался тому, что его догадки были реальны и мир намного больше, шире, разнообразнее и интересней, чем ему твердили его сородичи. Каждый новый день стал для него открытием. Радость переполняла его сердце. Когда ему становилось скучно он просто летел в новом направлении, чтобы отыскать то, чего он не видел и не знал. И находил. Так он обзавелся друзьями, что жили по соседству.
-Почему ты не вернулся в птичий лес, чтобы все это рассказать?
-Зачем, когда я уходил все от меня отвернулись. Зачем давать надежду тому кто её не ищет и не ждет. Вот ты, например, готова ли ты до конца дней своих куковать на своем дереве.  Хочешь так провести свою жизнь?
-Не знаю, для меня это непривычно вот так всё поменять, а как же то для чего я была рождена? Я кукушка, кому куковать если не мне.
-Ты можешь куковать сколько угодно, когда угодна и где угодно.
-И за мной не придет охотник и не заберет меня?
-Охотник это страшилка, на самом деле в птичий лес ходит только двуногий который живет здесь, он собирает раненных зверей и птиц, а потом помогает им восстанавливаться. После чего он их отпускает, мало кто возвращается в птичий лес, в это болото правил и запретов.
дятел
Маркин больше не вернулась в птичий лес, как и многие кто его покидал однажды. Они открывали очень интересный мир , полный радости и новых друзей и событий. Им больше не приходилось терпеть непонятно кем написанные законы. Теперь Маркин, открывала мир заново, а он в свою очередь радовал ее множеством новых и интересных встреч и явлений, о которых она так и не узнала бы, если бы не тот случай. Он меняет вашу жизнь раз и навсегда. И те, что не пугаясь открываются переменам получают куда больше чем могли бы себе представится. Соседи были весьма рады новой жительницы окрестностей. Теперь иногда в полдень, а иногда вечером, и даже возможно утром вы можете услышать «КУ-КУ», дополняющее окружающий мир. Как новый цвет в картине опытного художника, который открыл для себя новый горизонт. А когда ей захочется куковать? Откуда нам знать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.