Сказка про Белого носорога

Однажды в дальних краях, там, где солнце садится, и лучами заката освещается саванна, там, где жарко и все живущие в тех долинах вынуждены бороться за выживание, медленно шевеля своими массивными телами, вели свой кочевнический образ жизни стада носорогов. носорогОгромные, внушающие уважение и трепет, они подобно скалам всегда спокойны и уверенны. Но только было одно но, они не отличались красотой и грацией. Из-за этого многие соседи по саванне их называли уродливыми увальнями. Большинству носорогов было наплевать на это. Они прекрасно понимали, что яркая внешность и грация никак не помогали адаптации и выживанию в мире полном хищников и браконьеров. А их большой вес, их мощь и сила стали отличными инструментами и прекрасным подспорьем для выполнения первоочередной задачи – выжить. Большинство носорогов  принимали такое положение вещей, были и те что не хотели с этим мериться и уходили из стада, а потом не возвращались и никто не знал куда  они ушли, и нашли ли самоизгнанники ответы на свои вопросы.
Как и в любом стаде в носорожьем стаде тоже был вожак. Самый сильный и большой носорог, все его просто звали большой. У него был сын, молодой строптивый носорог, который дрался со всеми, кто обижал его или его сородичей. Однажды он отбился от стада и отправился к водопою, там были разные животные, и как только он подошел к воде, антилопы, зебры и газели стали над ним смеяться. Говорили: «Смотрите у него огромные некрасивые бока, в них поместится слишком много воды, он выпьет всю реку», и смеялись. Он как всегда обиделся и принялся их гонять по реке, потом он устал, они были быстрее него, носорог быстро выбился из сил. К нему подлетел старый орел и заговорил с ним. Он спросил, что стало причиной его расстройства. Носорог пожаловался  на то, что его все обзывают цистерной с огромными боками. А он хотел бы чтобы все им восхищались. Орел подумал и сказал, знаешь это не самое главное в выживание. Но ты можешь отправится в путь и найти решение. Отправляйся к племенам на юг, учись скорости у гепардов, молнейносности у удавов, выносливости у буйволов. И не переживай, все само сложится, однажды ты вернешься в свое племя и всё изменится. Затем он стал расплываться и растворился в воздухе. Носорог подумал, что он спит, но ущипнув себя за толстую кожу, понял что трезв и в ясном уме.
Он не хотел расстраивать отца, но его сердце рвалось в дорогу, так он и сделал. Как только солнце село он отправился. Носорог шел только в темное время суток, так он спасался от жары и от браконьеров, утром он делал себе укрытие, этому он тоже обучился у разных животных. Каждый день он узнавал что-то новое об окружающем мире. То что в стаде он никогда бы не увидел. Окружающий мир удивлял его новыми цветами, живыми и диковинными существами. Придя в племя гепардов, над ним сначала смеялись, но увидев упорство юного великана, они решили его учить, никому не помешает большой и сильный друг, а через некоторое время он стал очень быстрым, на много быстрее, чем был раньше. Далее было племя удавов. Им было все равно, являясь очень прагматичными существами, змеи взяли с него услугу за услугу и тоже стали его учить. Молниеносность и спокойствие, вот основная черта этого племени. Спустя несколько месяцев он освоил и этот навык. Попрощавшись с друзьями, он отправился на восток, к большому племени буйволов. Им приходилось преодолевать огромные расстояния за короткие промежутки времени в поисках пастбищ. Они стали его учить дыханию и выдержке. Прошло некоторое время, прежде чем до него донеслась весть о том, что племя носорогов запада постигла страшная болезнь, и то, что их вожак смертельно болен. Он немедленно оправился в родные края.
Саванна
Родная саванна, рассветы и закаты, солнце разливающее свои лучи по краям небосклона. Его никто не узнавал. За время его тренировок его тело стало очень рельефным, оно обросло мощной мускулатурой, которая просматривалась сквозь плотную толстую кожу, все это были последствия обучения. На водопое все шептались, никто в нем не узнал сына вожака. Незнакомец был прекрасен и спокоен. Он пришел под старый баобаб, туда где лежал его отец, обессиливший и готовый отправится к предкам. Он сказал: «Отец, я вернулся, это я – твой сын». Отец приоткрыл глаза, улыбнулся и сказал: «Ты вернулся, мой мальчик, как жаль, что уже ничего не сделать». Вожак поведал о том, что браконьеры применили газ, чтобы отравить племя и заполучить их останки. Очень ценились рога. Сын был до глубины души поражен, внутри разыгралось извержение вулкана, он больше не мог сдерживать эмоции, упав на колени он заревел так громко, что о его стало  слышно далеко от сюда. После он открыл глаза и увидел старого орла. «Еще не все потеряно, помнишь ту историю, что рассказывал тебе отец, когда ты был еще совсем юным, там есть решение»,- сказала старая призрачная птица и растворилась. Носорог побежал к отцу и расспросил про легенду. По ней в ущелье столь узком, что туда не пролезет ни один носорог,  есть растение, называется красный рог, это куст с маленькими ягодами красного цвета. Универсальное лекарство от всех болезней, но это только легенда. Носорог понял, что решение у него прямо под носом. Утром отправился туда. Когда подошел к входу. Обнаружил, что за ним пришло все стадо, он стал их единственной надеждой.
Ущелье было очень узким, его острые как бритвы камни, могли распороть бок кому угодно. Пройдя несколько километров  он встал перед разрывом, мощный прыжок и он его преодолел, затем предстоял подъем на верх по узкой длинной тропе. Делая шаг за шагом он про себя повторял, главное дышать ровно, не сбивая ритма. Он поднялся, нашел куст, собрал с него ягоды и отправился обратно, как только он спустился, начался обвал. Лишь только его скоростные умения могли его спасти. Он бежал не оглядываясь. В последний момент, когда кроме пыли он уже ничего не было видно, он интуитивно рванул к выходу. Ущелье словно выплюнуло мощное тело, сопровождая его потоком камней и пыли. Соплеменники подошли к своему спасителю, на шее у него был привязан мешок с ягодами. Когда он поднялся, все ахнули, его кожа приобрела белый цвет из за того, что в камнях содержалось вещество, которое после того как попадала в израненную камнями кожу сразу впиталось в ее поверхность. Он спас стадо
Приготовили отвар, после недели все больные особи стали поправляться, отец был очень рад этому. Они устроили праздник в его честь, а на нем его назначили вожаком, в ту ночь племя праздновало не просто победу над болезнью, а победу жизни над смертью. Белый прекрасный носорог стал символом этого стада. Вскоре их стало больше. Все они были столь же прекрасны как и их предок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.