Сказка про Отель

Однажды произошло то, чему давно пора было произойти. В некотором месте, в какое-то время года, когда ярко светит солнце, а ночи становится вовсе короткими, случилась эта история. Был жил один парень, просто парень, как его звали уже никто и не помнил, да это уже и не важно, ведь на сегодняшний момент есть вещи куда значительнее и важнее. Ведь время не простое, со своими странностями особенностями, тогда ведь все иначе было. Точно так же и тот парень думал, размышляя о смысле его жизни и о том, что ему заготовлено судьбой. Парень жил и мечтал найти ту самую единственную. Тогда это было важно, не говоря уже о том, на сколько это важно сейчас.

Миллионы ищут свои вторые миллионы, а найдут ли? Кто его знает, время сейчас сами знаете какое. Жизнь подобна бурной реке – никогда не знаешь где камни или пороги. Но парень не отчаивался, он знал, что где-то есть та самая которая ищет того самого. Так и жил – искал. Однажды днем, прогуливаясь со своими друзьями, он нашел на лавочке один дневник. На первой странице была написана фраза, которую он посчитал очень банальной для такой вещи как дневник, но чем дальше он вчитывался в него, тем менее банальным и случайным казалась эта находка. Дневник этот заполнялся не одним и тем же человеком, здесь были записи ребят и девчонок разного возраста. Всех их объединяло одно, они все искали своих тех самых.

Истории этих людей были похожи одна на другую, каждая заканчивалась счастливым концом. Жили они  долго и счастливо, стали жить-поживать, да добра наживать. Одна деталь ему бросалась в глаза, в каждой истории фигурировал какой-то старый отель, куда влюбленные приходили, ночевали, а потом якобы как-то все по-хорошему у них складывалось. По описанию он напоминал ему старое заброшенной здание, которое он видел, когда выезжал за город, но он был уверен в том, что это всего лишь развалина, про которую все уже давно забыли. В дневнике были описаны встречи с загадочными смотрителями, но все было смутно и размыто. Вечером, не выдержав, он решился сходить в это здание и самому взглянуть, что к чему. В сердце теплилась надежда на то, что именно там каким-то образом он сможет получить ответ на вопрос: «Где она та самая?».

Буквально через пару часов он стоял на крыльце старого здания, это было двух этажное сооружение из кирпича, второй этаж был в виде мансарды, керамическая кровля практически полностью была покрыта густым плющом, цвет здания было практически не разобрать, напоминал смесь зеленого и серого. Подойдя к двери, он толкнул ее рукой, она поддалась и распахнулась с жутким скрипом, больше похожим на зловещий смех. Внутри было темно, большой и длинный холл, стойка консьержа. Он подошел,  ударил в звоночек, тот откликнулся тонким пронзительным, коротким металлическим звоном. Парень почувствовал спиной холодный сквозняк, по телу пробежали мурашки. У него создалось впечатление, что он в этом здании не один.

Пройдя вперед по коридору, в одной из комнат он увидел свет.  Войдя вовнутрь, он обратил внимание на стены, они были увешаны картинами, в середине комнаты стояли два дивана, повернутых друг другу, за ними возле стены стоял массивный стол коричневого цвета, напротив стоял шкаф с книгами. Вся комната покрыта слоем пыли, в разбитые окна проскальзывал ветер. Вид комнаты наводил нестерпимую тоску и грусть. Создавалось впечатление, будто человек здесь не был сотни лет, только разве что мыши да крысы были частыми посетителями этого отеля. Тут он вспомнил, что таблички на входе не было, так что отель этот без названия, да и бог с ним отель да отель.

Его отвлек странный свет, исходящий от одной из книжек. Осторожно подойдя к шкафу, он коснулся книги, и в этот момент сверху ему на голову упала другая. Долетев до пола, она зависла в пару сантиметров от поверхности. Парня пробил холодный пот. Зрелище его шокировало, а руки сами потянулись к ней. Это был старый фотоальбом, фамилия на нем совпадала с той, которая была на дневнике, что привел его сюда. Он пролистал его. Это был семейный альбом хозяина и хозяйки отеля. Тут были фотографии на фоне самого отеля, правда цвет фасада по ним так и не удалось разобрать. Историю пары можно было отследить с молодости до глубокой старости. Он открыл дневник на последней записи, которую сделал мужчина, что был изображен на фотографиях в альбоме. Запись гласила: «Этот отель станет для них…». Кусочек странички был оторван, прочесть запись до конца не представлялось возможным. «Тем самым местом»,- прозвучал  бас где-то из-за спины.

Медленно обернувшись, он увидел то, что вызвало бы у обычного человека шок и возможно обморок со всеми вытекающими. На одном из диванов, на том, что был дальше от него, сидели двое. Он и Она, те самые с фотографий из альбома. «Вы только не пугайтесь нас», -произнесла женщина. Странно, но они не казались приведениями или чем-то подобным, сверхъестественным, даже не просвечивались. Он ущипнул себя, убедился в том, что он не спит. Оказывается, эти двое когда-то провели свою первую ночь в этом отеле, на утро они поняли, что ничто не сможет их разлучить, через десятки лет, они выкупили этот отель и стали семейными психологами, помогая молодым и ищущим свои половинки, не только находить , но и делать так чтобы жизнь у них складывалась счастливая. Никто не подозревал, что отель построен на волшебном месте. Так они стали смотрителями. У него было очень много вопросов, а они имели на каждый ответ, но мужчина прервал парня и сказал: «Тебе пора, ей нужен ты, и помни. Входная дверь Загса утром – это верный признак, что ты её нашел».

Вдруг смотрители как будто растворились в воздухе. Куда пора? Кому ей? Ничего не поняв, он пошел к выходу, по пути поднял с пола кусочек зеркала, взглянул в него на себя и сунул в карман. Подойдя к двери, он услышал чей-то истошный крик, сразу выскочил на улицу, справа на высоком дубе весел человек и толи кричал, толи хрипел, в чем-то запутавшись. Это были стропы парашюта, видимо последствия неудачного приземления. Адреналин выплеснулся в кровь, он понял, что стропа перетянула человеку горло и тот, задыхаясь, пытался звать на помощь, время замедлилось, пространство стало вязким как клей, он бранил себя за то, что был столь медлительным. Ему понадобилось несколько мгновений, чтобы залезть туда, где висел человек, который вот-вот мог лишиться жизни, и только от него зависело, будет ли пленник строп жить дальше или нет.

Страх начал вязать руки и ноги, когда пришло понимание того, что он не может вручную освободить пленника от пут. Зеркало!!! Одной рукой, оттягивая стропу, что давила на шею, он выиграл пару секунд, вмиг выхватил осколок и принялся резать. Ткань парашютных строп с трудом поддавалась маленькому куску зеркала. Человек уже перестал сопротивляться, у парня выступили слезы, неужели не успел… Спустив обмякшее тело, он разобрал в парашютисте девушку совсем молодую, свою ровесницу. Длинные волнистые  волосы свисали с безжизненно опущенной головы. Он обнял её, рыдая в голос.  Не успел её спасти. «Ты нужен ей»,- пронеслось в его голове.  Вдруг прижавшись к её груди, он почувствовал легкий толчок сердца. Он тут же поднес осколок к её носу, поверхность покрылась испариной. О боже, она жива. Что дальше было, все смутно помнят, он занёс её внутрь отеля, в тот самый кабинет, уложил на диване сам сел напротив и уснул. Утром их разбудила сирена скорой помощи и спасателей. Когда они выходили из отеля, она обратила его внимание на дверь справа от выхода. На ней висела табличка «Отделение ЗАГС города М». Потом она шутила: «Первая ночь и сразу в Загс». А он только улыбался и вспоминал то, то что ему сказал смотритель. На вопросы друзей о том как они  познакомились они всем говорили: «Она с неба свалилась». У этих ребят все отлично сложилось. Позже они выкупили отель и прилегающую землю, восстановили, а когда закончили работы устроили шикарное открытие с праздником и концертами, поговаривают, что отель этот принимают постояльцев и по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.