Про пятую точку

 «Притча про пятую точку, которая была очень тяжелая».

Не подъемно тяжелая. Был жил человек. Никто не помнит мужчина или женщина. Дело не в половых принадлежностях. Насколько всем известно, принадлежность эта на вес пятой точки никоим образом не влияет.

Жил это человек своей жизнью не тужил. Что произошло, то ли время года, то ли жизнь к нему так повернулась. Стала его пятая точка тяжелеть. Сначала это никак не отражалась на его жизни, а затем симптомы стали проявляться самым видным образом. Снизилась производительность. Все чаще человек вместо того, чтобы что-то делать и чем-то заниматься. Приземлял свою уже изрядно потяжелевшую пятую точку на наиболее приятные поверхности. Дело это приятное. Мечта любой пятой точки заключается в поиске приятной комфортной поверхности на наиболее продолжительный срок.

Человек ничего не замечал, видно пятая точка каким-то образом влияет на голову. Заставляет замечать только возможности скорее приземлить пятую точку на поверхность. Как говорится, неудачная ситуация подкралась незаметно. Однажды утром вес пятой точки стал настолько тяжелым, что человек так и не смог поднять ее с мягкой поверхности. Так и помер с голоду. А куда вас тянет ваша пятая точка?

Как-то один мой друг сказал, что жизнь слишком коротка, чтобы ее разбазаривать понапрасну. Когда-то придет тот день, когда откладывать и забивать будет некогда. Возможно это так. А как же отдых и развлечения? Без них жизнь становится безвкусной. И это тоже утверждение тоже имеет вес. Правда рано или поздно вкус этой жизни становится настолько приторным, что от него начинает воротить. Но уже сложилась привычка. Привычка отдыхать постоянно, все-таки один раз живем.

Так и живем, работа – диван – работа. Об этот камень разбиваются все мечты и надежды на свое дело или свободную от всех жизнь. Давайте прикинем, что такое свободная жизнь. Нас никто не одевает в кандалы, не вешает гири нам на ноги. Что тогда связывает наши руки и ноги и туго завязывает узлы, оставляя кровавые подтеки. Ответ в простом – бабосы. Именно они. Жила бы он или она с родителями, которые уже затюкали, если была бы возможность снимать отдельное жилье, если бы зарплата позволяла? Приходилось бы урезать свой бюджет в связи с тем, что премию опять не выдали? Надо было бы собирать 10 лет деньги, чтобы съездить на море, где опять-таки пришлось бы экономить каждую копейку.

Деньги вяжут. Но если с другой стороны, вы достаточно зарабатываете, чтобы позволить все то, чего вам хочется, то тогда они выступают в роли проводника. Хуже тем, кто реально верят, что деньги – это зло. Верить верят, но при этом мечтают о лучшей жизни. Получается некий парадокс. Мы такие духовные и правильные, но за что тогда нам этот геморрой. Я же совесть свою слушаю, может тогда мне зачтется где-то, какой-нибудь небесной канцелярии. И тогда на меня сне зайдет  изобилие. Все это происки вашей пятой точки. Ее тяжесть склоняет вас  к застоям разной формы.

Изменения – это инструмент, для создания тех условий, в которых наши пятые точки становятся легче и подвижнее. Поэтому любые тренинги направленные на притяжение процветания и богатства – это не более чем происки вашей пятой точки. Сейчас вот на тренинг схожу про харизму, лидерство, личностный рост послушаю и все у меня в жизни наладится. И монеты золотые из дивана фонтаном будут бить. Приходишь домой смотришь на диван и вместо наблюдения золотого фонтана видишь приятную мягкую поверхность. И что вы думаете, притяжение вашей пятой точки становится колоссальным. Так и проходит эмоциональный подъем. И жизнь приобретает размеренные тона и приятную мягкость.

Есть тренинги, направленные на изменения убеждений и на самопрограммирование, но не забудьте, что основа подхода НЛП – тренингов – это инструменты. Да, банальные ключи и отвертки, которые помогают сделать нас быстрее и легче. НЛП – не мотивация, НЛП – это технология, предоставляющая нам возможность откручивать те гайки, которые работают результат. Поэтому мои тренинги – навыковые, по выходы вы нечто умеете. Хотите воздействовать – пожалуйста, хотите себя перенастроить – добро пожаловать. Я не знаю, как правильно жить, во что верить, только догадываюсь, что всякое бывает.

НЛП – технологии начинаются с постановки цели, мы, куда двигаемся вообще. Это помогает среди того тумана, который создается окружением и нашей пятой точкой, найти те ориентиры, которые нам по душе. Достижение их может стать не самым простым процессом, но интересным и захватывающим. Именно так и воспитывается привычка отрывать свой зад с дивана и нечто делать. Да, делаем три подхода по три отрывания в день, затем шесть, затем двадцать. В какой-то момент вам и вовсе не захочется туда садиться. Есть привычка что-то делать, куда-то двигаться.

Именно эта привычка отличает всех успешных людей. Посмотрите на Эйнштейна, далась ему эта теория вероятности, но нет, непреодолимой силы зуд и небывалая легкость пятой точки позволили ему и таким как он добиться таких результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.